мне опять затыкают рот.
часовая бомба.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

мне опять затыкают рот. > а истина стара как мир.  5 декабря 2012 г. 19:10:10


а истина стара как мир.

Valeri Liddel 5 декабря 2012 г. 19:10:10
Ад пуст.
Все бесы здесь.

Шекспир
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Говорящий унитаз... 17 апреля 2013 г. Лицемерная тварь
Говорящая Анжела 25 сентября 2014 г. Высокомерная Ли
Говорящая Анжела: моё мини-расследование 9 сентября 2014 г. Clockwork Doll.
Valeri Liddel 5 декабря 2012 г. 19:12:32 постоянная ссылка ]
Странно, мы сидели молча, лицом друг к другу, и у меня возникло ощущение, уже не в первый раз, какой-то необъяснимой близости, не любви, не симпатии, нет. Но соединенности судеб. Словно потерпевшие кораблекрушение на клочке земли… нет, на плоту… вдвоем. Против собственной воли, но — вдвоем. Вместе.

Фаулз
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 5 декабря 2012 г. 19:13:00 постоянная ссылка ]
Море внешне безжизненно, но оно
полно чудовищной жизни, которую не дано
постичь, пока не пойдешь на дно

Бродский
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 5 декабря 2012 г. 19:14:15 постоянная ссылка ]
Я так мало прожил, что склонен воображать, будто смерть придёт не скоро; трудно представить себе, что человеческая жизнь сведётся к такой малости; и почему-то хочется думать, будто рано или поздно что-нибудь произойдёт. Это большая ошибка. Жизнь вполне может быть пустой и вместе с тем короткой. Дни уныло текут один за другим, не оставляя ни следа, ни воспоминания; а потом вдруг останавливаются.

Уэльбек
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 5 декабря 2012 г. 19:16:13 постоянная ссылка ]
Я отверг то, что ненавидел, но не нашел предмета любви и потому делал вид, что ничто в мире любви не заслуживает.

Фаулз
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 5 декабря 2012 г. 19:19:05 постоянная ссылка ]
В страхе хорошо то, что порой он помогает избегать вещей, которые ты не должен делать. А плохо то, что порой он мешает делать такие вещи, которые сделать следовало бы.

Педро Альмодовар
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 5 декабря 2012 г. 19:25:22 постоянная ссылка ]
Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы разбрасываю разломавши
так рвут загадав и пускают по маю
венчики встречных ромашек
Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье
Пусть серебро годов вызванивает уймою
надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие

II

Уже второй
должно быть ты легла
А может быть
и у тебя такое
Я не спешу
и молниями телеграмм
мне незачем
тебя
будить и беспокоить

Владимир Маяковский
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:24:33 постоянная ссылка ]
о всякой гениальной или новой человеческой мысли, или просто даже во всякой серьезной человеческой мысли, зарождающейся в чьей-нибудь голове, всегда остается нечто такое, чего никак нельзя передать другим людям, хотя бы вы исписали целые томы и растолковывали вашу мысль тридцать пять лет; всегда останется нечто, что ни за что не захочет выйти из-под вашего черепа и останется при вас навеки. С тем вы и умрете, не передав никому, может быть, самого-то главного из вашей идеи.

Достоевский. Идиот
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:32:02 постоянная ссылка ]
Я больше не чувствую себя одиноким. Но само собой, для этого нет необходимости с кем-то встречаться.

Сартр


нахожу отражение данной фразы во мне. Как в зеркале. Обретение не полной, однако частичной гармонии как раз таки и привело меня к отсутствию одиночества. оно исчезло в один момент, просто испарилось. Я думаю, что это не было какой-либо знаменательной минутой/секундой. Не помню этого. Но это очень ценно и неожиданно. Нет потребности в людях, нет потребности в человеке. Нет потребности в пустых словах. Не говорю, что это было бы лишним и не рискну произнести пафосных слов, которые стали мейнстримом. Что-то пресловутое, вроде "мое сердце-лед". Это нереально, в перспективе я бы, может, и хотела каких-нибудь отношений, но отношений более высокого уровня. А сейчас мне просто комфортно и без этого. Кто-то/ Я прекрасно знаю кто, просто лишний раз не называю его/ сказал бы, что я просто боюсь выйти за границы зоны комфорта и в этом моя главная проблема. Но я выхожу за эту границу. Просто сейчас это не целесообразно. Я тихо наблюдая за ними. Главное не обнаружить себя, ведь для окружающих не так сложно переступить через эту границу, как для меня.
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:34:00 постоянная ссылка ]
- Не стоит плакать из-за девицы. Ни одна девица не стоит слез.
- Я не из-за нее плакал, - сказал Анжель. - А из-за того, какой она была и какой теперь станет.

Борис Виан. Осень в Пекине


ох как достойно слез.
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:36:38 постоянная ссылка ]
Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь.

Кафка


point of no return. даа, когда-то меня поражала эта фраза. она, наверное, на тот момент описывала мое гиблое состояние. я считала что каждое изменение, происходящее со мной по воле всевышнего необратимо. и только сейчас начинаю понимать: все зависит от меня.
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:38:52 постоянная ссылка ]
— Ева, бывает, тебя тащат за волосы, а ты радуешься. Странно устроен человек. Тебя тащат за волосы по горам и долинам, а если кто спросит, что случилось, ты ответишь вне себя от восторга: «Меня тащат за волосы!» И если спросят: «Помочь тебе, освободить?» — ты ответишь: «Нет». А если спросят: «Смотри, выдержишь ли?» — ты ответишь: «Да, выдержу, потому, что люблю руку, которая тащит меня...» Ты знаешь, Ева, что такое надежда?

— Мне кажется, знаю.

— Видишь ли, Ева, надежда очень странная вещь, да, удивительная это вещь — надежда. Выходишь утром на дорогу и надеешься встретить человека, которого любишь. И что же? Встречаешь? Нет. Отчего же? Да оттого, что человек этот в то утро занят и находится совсем в другом месте... В горах я повстречался со старым слепым лопарем. Пятьдесят восемь лет уже он не видит белого света, сейчас ему восьмой десяток. Ему представляется, что со зрением у него дело идет на лад, что он видит все лучше и лучше. И если ничего не случится, он через несколько лет будет различать солнце. Волосы у него еще черные, а глаза белые, как снег. Пока мы курили у него в землянке, он рассказал мне обо всем, что перевидал до того, как ослеп. Он силен и здоров, у него ничего не болит, он живуч и не теряет надежды. Когда я уходил, он вышел со мною и стал тыкать пальцем в разные стороны. «Вон там север, — говорил он, — а там юг. Ты пойдешь сначала вон туда, потом немного спустишься и повернешь туда». «Совершенно верно», — ответил я. И тогда лопарь рассмеялся и сказал: «А ведь я не знал этого лет сорок — пятьдесят назад, глаза мои поправляются, я вижу все лучше и лучше». И он согнулся и заполз в свою землянку, свое земное прибежище. И снова сел у огня, полный надежды, что если ничего не случится, через несколько лет он будет различать солнце... Ева, поразительная это вещь — надежда. Вот я, например, все надеюсь, что забуду человека, которого не встретил нынче утром.

Кнут Гамсун. Пан
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:40:13 постоянная ссылка ]
Притча про дикобразов

Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою не замерзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга. Затем, когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться, они опять попали в прежнее неприятное положение, так что они метались из одной печальной крайности в другую, пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга, при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод.

— Так потребность в обществе, проистекающая из пустоты и монотонности личной внутренней жизни, толкает людей друг к другу; но их многочисленные отталкивающие свойства и невыносимые недостатки заставляют их расходиться. Средняя мера расстояния, которую они наконец находят как единственно возможную для совместного пребывания, это — вежливость и воспитанность нравов. Тому, кто не соблюдает должной меры в сближении, в Англии говорят: «keep your distance»! Хотя при таких условиях потребность во взаимном теплом участии удовлетворяется лишь очень несовершенно, зато не чувствуются и уколы игл.

— У кого же много собственной, внутренней теплоты, тот пусть лучше держится вдали от общества, чтобы не обременять ни себя, ни других.

Артур Шопенгауэр
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:43:50 постоянная ссылка ]
В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.

Набоков


В мире вообще нет двух людей, говорящих на одном языке. по мне так - иллюзия, созданная обществом ради успокоения. Все таки каждому свойственно любить только себя и окружать себя только теми людьми, которые сделают его гораздо счастливее.
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:47:23 постоянная ссылка ]
Я протестую против терминов «фантазия» и «символизм». Наш внутренний мир реален, быть может, даже более реален, чем мир, окружающий нас
___
Марк Шагал


Единственное, что для меня в этом мире реально - то, что у меня в голове. Все остальное, ужасного качества фикция. Я просто еще не нашла способ пробраться в тот самый мир.
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:52:08 постоянная ссылка ]
Ведь всем позволено. Даже тем, кто сам себе запретил, разучился. Забыл. Не чаще чем один раз в десять лет.
Прoкoммeнтировaть
Valeri Liddel 15 декабря 2012 г. 23:53:35 постоянная ссылка ]
Это похоже на игру. Она повторяется снова и снова. После двадцати с лишним лет она даже стала немного утомительной.
Но есть игры гораздо хуже этой.
Сойка-пересмешница.­


прочитала книгу а в награду опустошение, будто бы стою на пепелище. Но это сильно.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


мне опять затыкают рот. > а истина стара как мир.  5 декабря 2012 г. 19:10:10

читай на форуме:
пройди тесты:
пары из новичков Наруто2?
Биллька и ты: "Я сплю?! Ущипните...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх